居民村民着手扮靓“瓜乡”-千龙网?中国首都网

在庞各庄镇众美社区,“扮靓街巷服务队”活泼在小区的绿地、途径上。他们有的捡拾散落在绿地内的垃圾,有的给绿地除草,有的打扫路面。还有的自愿者带着小宝宝一起来“扮靓”自己的社区,让孩子从小就感触到介入群体劳动的快活。

据先容,自全市发展&ldquo,1993年12月将每一个元素完美结合 刘;周末大扫除”活动以来,庞各庄镇的47个村、6个社区联合“党员进社区”跟“街乡吹哨,部分报到”等活动的开展,以背街冷巷、垃圾大箱、卫生逝世角为重点,不同水平地开展了全面清理活动,并将“周末大扫除”构成长效机制,每月第一个周末定为“周末大扫除”集中清算日,有力增进全镇美妙环境人人参加的良好气氛。X133   

本报讯(记者孙颖)在庞各庄镇东戏班村东的马路上,路西是一片月季花篱,路东是一道绿化带。上周六上午,村民、党员干部、大兴老街坊意愿者等40多人“周末卫生大扫除”的目的就是这条路两侧的卫生死角。

“我们村在庞各庄的东南角,以西瓜种植为主,当初西瓜季来了,这来自五湖四海的游人开端涌向咱们村,咱得把家里的环境收拾好了,别让游人看着碍眼!”村民仇俊果一边拔着月季花篱里的杂草一边告知记者:“就应当让周末大打扫久长连续下去,本人家自己保护,清洁整齐了,才好待客!”

贾凤敏是在职党员,她告诉记者,现在社区每周都要举办一次运动,有的时候是大扫除,有的时候是栽花种草,有的时候是巡逻&hellip,澳门威尼斯注册;…“我以前是村里人,在庞各庄镇团结村,后来老镇改革回迁到众美社区,这块地儿以前就是我们的村落,从左邻右舍到楼上楼下,变了的是寓居的方法,不变的是‘团结’的老理儿!”贾凤敏说,“以前在乡村,大家都是‘自扫门前雪’,现在住进了小区,小区就是我们的大家庭,盼望让‘周末大清除’持续下去!”